Orcio Fichi d’India
25,00€
La linea gli “Orci degli Erei “ nasce dall’incontro di due eccellenze tipiche dei territori dei monti Erei ovvero la Ceramica di Caltagirone, dove i mastri artigiani modellano con le loro mani la terracotta da dove prende forma l’Orcio (contenitore in ceramica dove viene conservato l’olio sapientemente dipinto a mano) e l’Olio Extra Vergine d’Oliva delle colline valguarneresi prodotto secondo i più antichi metodi di lavorazione come la raccolta a mano delle olive nelle prime settimane di Ottobre e molitura a freddo entro le 24 ore.
Da cento alberi di ulivo ultra secolari e dalle varietà Nocellara dell’Etna e Giarraffa nasce il nostro Olio Extra Vergine di Oliva dal gusto deciso, con note di amaro e piccante con sentori di erba appena tagliata e pomodoro fresco dove la raccolta delle olive avviene i primi di Ottobre e pertanto con un bassissimo grado di acidità, ricco di polifenoli.
Il suo carattere inteso lo rende adatto per condire zuppe, legumi, verdure, carni rosse.
1 in stock
1 in stock
Weight | 0,640 kg |
---|---|
Origine | Sicilia |
Cultivar | Giarraffa, Nocellara dell'Etna |
Metodo di Estrazione | Spremute a freddo e non filtrato |
Colore | Giallo con riflessi verdi |
Sapore | Fruttato intenso con sentori di carciofo e mandorla |
Formato | 200 ml |